ISLAND HOMES
Что посмотреть

Яхтинг на Пхукете:

Идеальные условия для круиза на яхте: красивые пейзажи, разнообразие маршрутов, постоянные бризы средней силы и теплая погода, простая навигация и безопасные стоянки. Остров Пхукет подходит для морских путешествий по каждому из этих пунктов. Здесь вы найдете инфраструктуру и сервис для занятия яхтингом, большой выбор лодок в аренду и на продажу, товарищей по увлечению парусным спортом и десятки новых направлений для яркого и разнообразного отдыха.

Условия для яхтинга на Пхукете: чем остров хорош для морских путешествий?

За последние 5 лет Пхукет обрел статус одного из самых популярных направлений для яхтинга в Юго-Восточной Азии по ряду причин:

  • Отличный климат с теплой погодой круглый год и отсутствием тропических штормов;
  • Разнообразие маршрутов для коротких и долгих путешествий;
  • Экзотическая природа и богатый подводный мир;
  • Развитая инфраструктура для яхтинга;
  • Упрощенная система регистрации гостевых яхт.

Средняя температура воздуха на острове — 30 градусов тепла, воды в море — 28 градусов, что дает возможность плавать в комфортных условиях в любой сезон. Тропическая природа дарит потрясающие виды, а разнообразный подводный мир позволяет совмещать плавания с рыбалкой, дайвингом.
На Пхукете расположены четыре крупные марины: Royal Phuket Marina на 350 яхт, Yacht Haven Marina на 320 мест, Phuket Boat Lagoon на 168 мест, Ao Po Grand Marina на 200 мест. Все марины хорошо оснащены, круглосуточно охранаяются, предлагают качественное обслуживание. Якорные стоянки и муринги есть как на острове, так и по всем популярным направлениям.

На Пхукете ежегодно проводятся несколько регат, включая King’s Cup Regatta и Cape Panwa Raceweek Phuket. Здесь собираются единомышленники по увлечению парусным спортом со всего мира. Гонки сопровождаются банкетами и вечеринками для участников и гостей.

Направления для яхтинга на Пхукете

Пхукет окружен множеством небольших остров с красивой тропической природой. Среди них есть как популярные туристические места с полноценно оборудованными стоянками для яхт, отелями и ресторанами, так и укромные бухты, доступные только для искушенных путешественников. Можно смело строить маршрут на несколько дней таким образом, чтобы каждый день останавливаться у нового острова.

Выделяют два основных направления для яхтинга на Пхукете. Юго-восток — это залив Пханг Нга с отвесными скалами, тропическими джунглями и россыпью красивых маленьких островов. По этому маршруту расположен архипелаг Пхи-Пхи с живописными бухтами и яркой ночной жизнью, побережье провинции Краби с белоснежными пляжами и уникальным ландшафтом, остров Ланта.

Северо-западное направление — больше глубины и морских пейзажей, Симиланские острова с экзотической природой, множество спотов для дайвинга, острова Бон, Тачай и Суринский архипелаг. Плавание по любому из направлений может включать в себя дайвинг и рыбалку, схождения на берег в бухтах.

Школа яхтинга на Пхукете: где пройти курсы и получить права?

Обучиться яхтингу на побережье острова Пхукет можно в парусной школе Andaman Discovery. 5-ти и 11-ти дневные курсы проводятся на русском языке с использованием английской морской терминологии по международным стандартам ISSA — International Sailing School Association. Это одна из старейших систем обучения любительскому яхтингу в мире, созданная в 1969 году. Сертификаты ISSA признаются во всем мире и позволяют самостоятельно брать яхту в чартер.

Обучение проводится на современных парусно-моторных яхтах — круизной Beneteau 43 Oceanis (французского производства) и спортивной J-130 (американский J-boat, 42 фута длиной). На яхту набирается до 5 курсантов, поэтому каждому уделяется достаточно внимания для обучения всем практическим навыкам. Пройти курс могут как взрослые, так и дети с 10 лет. Для детей доступен курс Yacht Crew, с 16 лет — программа на капитана яхты.
Стоимость обучения — от 500 евро за базовый курс Yacht Crew ISSA. После завершения базового курса можно пройти программы капитана парусной яхты, капитана моторной яхты и оператора радиосвязи за 700 евро. По итогам экзаменов курсанты получают международные права Inshore Skipper Sail ISSA, бессрочные и без ограничений по дневному и ночному яхтингу.

Парусная школа Andaman Discovery является аккредитованной школой — членом международной ассоциации ISSA. Инструктор и экзаменатор школы — участник и призер многочисленных регат в Юго-Восточной Азии с опытом хождения под парусом с 2011 года и плавательным цензом более 30’000 морских миль. Школа регулярно участвует в парусных регатах с собственной командой из выпускников.

Узнать подробнее об обучении яхтингу на Пхукете можно на сайте