ISLAND HOMES
Недвижимость

Строительство и управление недвижимостью на Пхукете с заботой об окружающей среде

Ответственный подход к сохранению окружающей среды становится мировым стандартом для всех сфер жизни и ведения бизнеса. Экологические инициативы — больше не вопрос узкого круга активистов, сегодня забота об экологии касается как частных бизнесменов, так и целых государств.
Таиланд не стал исключением. Здесь за последние годы заметно развитие в пользу защиты окружающей среды: от отказа от бесплатных пластиковых пакетов в супермаркетах и внедрения эко-упаковки до правительственной поддержки экологичных производителей. В области туризма появляются эко-отели, в сфере недвижимости — зеленое строительство.

Зеленое строительство на Пхукете

Экодевелопмент — это строительство и последующая эксплуатация объектов с минимальным воздействием на окружающую среду. Его главная цель — снижение потребления ресурсов как в процессе постройки, так и в дальнейшем использовании здания. Зеленое строительство включает и заботу о здоровье будущих жильцов проекта за счет применения нетоксичных материалов, озеленения. Например, растения на фасадах зданий помогают очищать воздух и создают особый микроклимат, благодаря которому внутри поддерживается комфортный уровень влажности и температуры.

Постепенно застройщики Пхукета начинают ответственно подходить к вопросам сохранения окружающей среды и вводят зеленые технологии в проекты на острове:

  • Солнечные панели для снижения энергопотребления;
  • Озеленение территории и построек для сокращения выброса углерода;
  • Использование дождевой воды для снижения потребления воды;
  • Применение экологически чистых материалов, переработанного пластика;
  • Создание системы сортировки мусора;
  • Участие в таких акциях, как посадка новых деревьев взамен срубленным, уборка мусора с пляжей, пожертвования в фонды по защите окружающей среды.

Затраты на внедрение зеленых технологий в процесс строительства уравновешиваются использованием переработанных материалов, снижением расходов на эксплуатацию и ремонт здания в будущем, увеличением срока службы построек.

Покупка недвижимости в зеленых проектах — это более низкие счета за обслуживание и коммунальные платежи. А что еще важнее, приобретение объекта, жить в котором удобно и безопасно.

Экологичное управление недвижимостью на Пхукете

Внедрять зеленые технологии проще, когда кондоминиум или вилла находятся еще на стадии проектирования. Но что делать владельцам уже готовой недвижимости на Пхукете или тем, кто планирует покупку в проекте без эко-технологий?

Внести вклад в защиту природы можно с помощью грамотного управления недвижимостью. Как управляющая компания может снизить негативное воздействие на окружающую среду:

  • Минимизация использования пластика;
  • Использование экологичных моющих средств для уборки;
  • Сортировка мусора;
  • Модернизация объекта с помощью современных технологий (солнечные панели, система “умный дом”, светодиодное освещение, соляная система очистки бассейна).

Экономическая выгода экологичного управления недвижимостью — сокращение расходов на эксплуатацию объекта. В первую очередь, за счет снижения энергопотребления. Использование экологичных моющих средств тоже позволяет экономить: на тайском рынке существуют эко-бренды, выпускающие концентраты чистящих продуктов. Очиститель разводится с водой 1 к 10, что сокращает расходы на бытовую химию в 4 раза. При этом средства эффективны, безопасны для окружающей среды и здоровья человека.

Экологичное управление становится одним из преимуществ на рынке арендной недвижимости. Все больше путешественников по всему миру выбирает экотуризм, а соответственно, и экологичные варианты размещения на время отпуска.
Забота об экологии — больше не дань моде, сейчас это осознанный подход к жизни и миру, который нас окружает. Эко-тренды в сфере инвестиционной недвижимости будут только набирать популярность, и в будущем станут стандартом для рынка. Инвестиции в эко-недвижимость и использование зеленых технологий для управления сегодня — разумная стратегия, ведущая к повышению стоимости объекта в будущем и ускорению его окупаемости. А еще это вклад в комфортную и здоровую среду для жизни и отдыха с минимальным вредом для планеты.