Блог о качественном отдыхе на Пхукете | Island Homes Phuket
Важно знать

Почему покупка виллы на Пхукете актуальна сегодня?

С 1 июля 2021 года на Пхукете действует специальная программа для туристов, которая позволяет полностью вакцинированным одобренной ВОЗ и Минздравом Таиланда вакциной иностранным гражданам отдыхать на острове без прохождения карантина — Песочница Пхукета. Россия входит в список стран, граждане которых могут воспользоваться данной программой, а с 1 сентября в список одобренных вакцин внесен “Спутник V”. Все это значит, что теперь россияне могут прилететь на остров Пхукет без прохождения 14-дневного карантина.

! Программой могут воспользоваться вакцинированные путешественники из любых стран.

Новости отличные, но все же перед планированием отдыха стоит внимательно изучить список требований и документов, необходимых для путешествия. Вам по-прежнему нужно будет оформить страховку, получить разрешение на въезд, сдать тесты на COVID-19, а также забронировать отель из специального списка на 7 ночей. Все, чтот нужно знать:

Кто может участвовать в программе “Песочница Пхукета”?

Прилететь на Пхукет по программе Phuket Sandbox могут лица, соответствующие следующим требованиям:

  1. Вы вакцинированы от COVID-19 вакциной, одобренной Всемирной Организацией Здравоохранения или Министерством Здравоохранения Таиланда не менее чем за 14 дней до отъезда. Вы получили Сертификат о Вакцинации, утвержденный государственным органом соответствующей страны.
  2. Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, допускаются без подтверждения вакцинации.

! Справка о том, что вы переболели COVID-19 или результат лабораторного исследования антител не принимаются, необходим именно Сертификат о Вакцинации.

Какие вакцины одобрены ВОЗ и Минздравом Таиланда для участия в программе Phuket Sandbox?

  • ASTRA ZENECA / COVISHIELD;
  • CoronaVac / Sinovac;
  • Janssen (Johnson&Johnson)
  • MODERNA;
  • Vero Cell, Inactivate COVILO (SINOPHARM);
  • COMIRNATY VACCINE (PFIZER);
  • Sputnik V.

Как прилететь на Пхукет по программе “Пхукет Песочница”?

Шаг 1. Получить визу, у вас ее нет и вы планируете находиться в Таиланде более 30 дней (для граждан РФ) или ваше гражданство подразумевает обязательное получение визы для въезда в Таиланд.

Шаг 2. Оформить Медицинскую Страховку, покрывающую все расходы на медицинское лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 000 долларов США на все время пребывания в Таиланде.

Приобрести страховку можно по ссылке:

http://covid19.tgia.org/

Шаг 3. Забронировать и получить подтверждение бронирования отеля, который соответствует стандарту «SHA+», (SHABA Certificate) минимум на 7 дней.

Список отелей SHA+ доступен по ссылке:

https://www.thailandsha.com/shalists/

Шаг 4. Получить свидетельство о предоплате требуемых ОТ-ПЦР тестов.

Забронировать ПЦР тесты можно по ссылке:

https://www.thailandpsas.com/

Вы также можете связаться с вашим отелем, чтобы забронировать и оплатить тесты с их помощью.

Шаг 5. Подать заявление на получение Разрешения на Въезд (СОЕ) на сайте https://coethailand.mfa.go.th/, заполнив необходимую информацию и загрузив документы, перечисленные в предыдущих пунктах.

Шаг 6. Получить отрицательный результат ОТ-ПЦР теста на COVID-19 не более чем за 72 часа до вылета.